Pastel de elote

Porciones 6-8 personas

Tiempo de preparación 40min. aproximadamente.

INGREDIENTES

  • 125g de elote
  • 63g de mantequilla
  • 110g de azúcar
  • 100g de huevo
  • 8g de polvo para hornear
  • 250g de harina
  • 75ml de agua
  • 100g de azúcar glass

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar horno a 160°C.
  2. Licuar el elote con agua
  3. En la batidora agregar mantequilla, huevo y azúcar, batir a velocidad media durante 1-2 minutos hasta acremar
  4. Agregar el elote y continuar acremando
  5. Incorporar secos a la batidora (harina y polvo para hornear) hasta obtener una mezcla homogénea
  6. Vaciar la mezcla en el molde previamente engrasado
  7. Hornear durante 27 minutos
  8. Dejar enfriar 20 – 30 minutos y desmoldar
  9. Decorar con azúcar glass